Profil Organisasi

Sejarah KMH Universitas Telkom
Keluarga Mahasiswa Hindu (KMH) Universitas Telkom merupakan suatu wadah pengembangan dan penghayatan rohani bagi mahasiswa yang beragama Hindu di Universitas Telkom, sehingga kebanyakan dari kegiatannya berorientasi pada kegiatan-kegiatan yang bersifat keagamaan. Kepengurusan periode tahun 2013/2014 merupakan kepengurusan pertama selama berdirinya KMH Universitas Telkom, dimana pengesahan secara resmi dilaksanakan tanggal 24 Desember 2013 pada acara pelantikan pengurus baru KMH Universitas Telkom yang diadakan di Pura Wira Satya Akaca.
KMH Universitas Telkom merupakan peleburan dari dua KMH yang awalnya ada di Universitas Telkom, yaitu KMH Saraswati yang beranggotakan mahasiswa dari fakultas teknik dan fakultas ilmu terapan, dan KMH Yowana Widya Murti yang beranggotakan mahasiswa dari Fakultas Ekonomi Bisnis. Pada peleburan ini, KMH Universitas Telkom beranggotakan mahasiswa dari tujuh Fakultas Rekayasa Industri , FTE, Fakultas Informatika, Fakultas Ilmu Terapan, Fakultas Ekonomi & Bisnis, Fakultas Komunikasi & Bisnis, dan Fakultas Industri Kreatif Universitas Telkom.